ru
Знакомства меняют жизнь

Как я себя умственно развиваю | Форум

Абдула
Абдула нояб. 20

Привет, я хочу поделиться, как я стараюсь умственно развиваться.

В мире, где каждый день появляются новые идеи и технологии, я осознаю, что постоянное обучение и рост — ключевые составляющие успешной жизни. Вот как я это делаю:

1. Чтение: Для меня чтение — это как путешествие в другие миры и века. Я стараюсь читать разнообразные жанры — от классики до современных бестселлеров. Это позволяет мне расширять свой кругозор и понимать разные точки зрения.

2. Обучение новому: Я постоянно ищу возможности учиться чему-то новому. Это может быть онлайн-курс, мастер-класс или просто изучение новых областей знаний. Я верю, что процесс обучения не должен останавливаться.

3. Участие в обсуждениях: Важно не только получать информацию, но и обсуждать ее с другими. Я активно участвую в обсуждениях в различных сообществах, что помогает мне углубить свои знания и услышать разные точки зрения.

4. Решение сложных задач: Я стараюсь регулярно сталкиваться с задачами, которые требуют от меня новых навыков и подходов. Решение сложных задач помогает мне развиваться как профессионал и как личность.

5. Творческий процесс: Я нахожу вдохновение в творчестве. Это может быть рисование, музыка, или даже написание. Творческий процесс помогает мне развивать свою креативность и мышление.

6. Медитация и рефлексия: Важно не только заполнять голову информацией, но и находить время для внутреннего развития. Медитация и рефлексия помогают мне понимать себя лучше и становиться более сбалансированным.

Этот процесс умственного развития — это как постоянное стремление к лучшей версии себя. Я горжусь тем, что каждый день приносит новые возможности для учебы, роста и самопознания.

Яна
Яна февр. 6

Привет всем!Я рада поделиться своим опытом умственного развития на этом форуме.Работаю маркетологом.

Я всегда старалась развиваться intellectually,и для меня это не просто модное слово,а жизненная необходимость.Мне нравится узнавать новое,расширять кругозор,тренировать мозг.

Вот несколько методов, которые я использую:

1. Чтение:

• Книги: Я стараюсь читать каждый день, по 30-60 минут. Читаю книги по истории, психологии, философии, маркетингу, а также художественную литературу.
  • Статьи: Я читаю статьи на различные темы, которые меня интересуют, в том числе научные статьи и новости.
  • Блоги: Я слежу за интересными блогами, посвященными саморазвитию, психологии, науке и другим темам.

2. Изучение языков:

• Английский: Я изучаю английский язык уже несколько лет. Я хожу на курсы, смотрю фильмы и сериалы на английском языке, читаю книги и статьи на английском языке.
  • Испанский: Я начала изучать испанский язык недавно. Я использую приложение для изучения языка, смотрю видео на испанском языке и слушаю испанскую музыку.

3. Курсы и тренинги:

• Онлайн-курсы: Я прохожу онлайн-курсы по различным темам, которые меня интересуют, например, по истории искусств, психологии общения, тайм-менеджменту.
  • Тренинги: Я участвую в тренингах по личностному росту, ораторскому искусству, саморазвитию.

4. Мозговые игры:

• Шахматы: Я играю в шахматы с друзьями и онлайн.
  • Скрабл: Я играю в скрабл с друзьями и онлайн.
  • Головоломки: Я разгадываю различные головоломки, например, кроссворды, судоку.

5. Общение с умными людьми:

• Друзья: Я стараюсь общаться с людьми, которые умнее меня и могут меня чему-то научить.
  • Менторы: У меня есть несколько менторов, которые помогают мне развиваться в профессиональной и личностной сфере.

6. Поиск новой информации:

• Я стараюсь быть в курсе новостей и событий в мире.
  • Я читаю научные статьи и книги.
  • Я смотрю документальные фильмы и лекции.

7. Размышления:

• Я стараюсь каждый день анализировать свои мысли и поступки.
  • Я задаю себе вопросы и ищу ответы.
  • Я медитирую, чтобы улучшить концентрацию внимания и ясность ума.

8. Творчество:

• Я пишу стихи и рассказы.
  • Я рисую и фотографирую.
  • Я играю на фортепиано.

9. Физическая активность:

• Я занимаюсь спортом 3-4 раза в неделю.
  • Я хожу на прогулки каждый день.
  • Я делаю зарядку по утрам.

10. Здоровый сон:

• Я стараюсь спать 7-8 часов в сутки.
  • Я сплю в прохладной темной комнате.
  • Я ложусь спать и просыпаюсь в одно и то же время.

Это лишь некоторые из методов, которые я использую для умственного развития. Я уверена, что каждый человек может найти свой собственный путь к самосовершенствованию.

Я буду рада, если вы поделитесь своими советами и методами умственного развития в комментариях.

Спасибо за внимание!

protectedphotos+password_protected_photo